Dario Bressanini

Dario Bressanini è nato a Saronno nel 1963. E' docente di Chimica nel Dipartimento di  Scienze Chimiche e Ambientali presso l'Università dell'Insubria e, oltre ad occuparsi di ricerca, è un divulgatore scientifico. Da ricordare la sua partecipazione a trasmissioni radiofoniche e televisive, tra cui “Cosmo. Siamo tutti una rete”, in onda su Rai3. Ha collaborato con Il Fatto Quotidiano fino al 2013.

Nel suo blog, “Scienze in cucina”, tratta di una serie di argomenti tra cui le biotecnologie agrarie, ma si occupa soprattutto della chimica in cucina, esplorando, dunque, con taglio scientifico tutto quello che riguarda il mondo della gastronomia.

Nel 2009 pubblica il suo primo libro dal titolo “OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati? (Zanichelli), a cui seguono altri testi fino a “Le bugie nel carrello” (2014, Chiarelettere) e “La scienza della pasticceria” (2014, Gribaudo).

Opere letterarie

Copyright © 1996-2014 Genesi S.r.l. | Partita IVA 01680570676 - Cap. Sociale € 10.000,00 i.v. REA TE 143874