Ristoranti in Abruzzo

Ristoranti in Abruzzo

L’Abruzzo ed in particolare la zona di Teramo offrono delle vere e proprie prelibatezze dal punto di vista culinario. Primo tra tutti va citato il tartufo bianco pregiato, ma è altrettanto famoso anche il tartufo nero pregiato, entrambi si raccolgono in tutto il territorio abruzzese dalla Marsica alla Valle dell'Aterno fino al mare e sono disponibili quasi tutto l'anno con pezzature anche notevoli.

Se vi recate a mangiare nei ristoranti in Abruzzo oppure nei ristoranti di Teramo assaggerete sicuramente il noto tartufo abruzzese, sulle tagliatelle o spaghetti alla chitarra oppure all’interno di formaggi e salumi, che aromatizza perfettamente.

Le specialità della cucina abruzzese

Qualsiasi ristorante tipico abruzzese che si rispetti offre solitamente un menu molto ampio di ispirazione mediterranea, tuttavia vi consigliamo di non lasciarvi sfuggire le specialità locali, come il citato tartufo ma anche come l’aglio rosso di Sulmona, le salsicce a base di carne di fegato, i formaggi stagionati e gli insaccati, sia spalmabili sul pane che non, come le mortadelle ed i celebri “coglioni di mulo”.

Presso i ristoranti di Teramo potrete inoltre assaggiare l’olio extravergine di oliva e gli eccellenti vini locali, come il Montepulciano d’Abruzzo. La scelta insomma non manca affatto, basta avere un minimo di curiosità e la voglia di provare cose nuove.

I migliori ristoranti in Abruzzo

Se siete alla ricerca dei migliori ristoranti d’Abruzzo e di Teramo in particolare, leggete Ristoranti, di Giampiero Aloi, del 1972, Abruzzo. Ristoranti e dintorni del 2000, Ristoranti in Viaggio, del 2004, Abruzzo, Molise, a cura del Touring Club Italiano, Gambero Rosso Low Cost. I migliori indirizzi per mangiare a 10, 20, 30 euro, a cura di M.Bolasco e L’Italia della pasta, del 2003.

Telefono:085.8008513
Fax: 085.8002099
Viale Europa 23/25 c/o Blu Business Palace
64023 Mosciano Sant'Angelo (Teramo)