L’essiccazione in cucina

L’essiccazione in cucina

L'essiccazione in cucina” è il libro che ci permette di conoscere il segreto di una antichissima arte culinaria

Se abbiamo voglia di gustare dei piatti davvero molto sfiziosi, oltre a scegliere degli ingredienti di qualità, possiamo provare ad utilizzare questo peculiare metodo di preparazione degli alimenti.

Categoria: Codice EAN: 978-8836628506Pagine: 208Anno di pubblicazione: Libri 2014

L'essiccazione in cucina” è il libro che ci permette di conoscere il segreto di una antichissima arte culinaria

Se abbiamo voglia di gustare dei piatti davvero molto sfiziosi, oltre a scegliere degli ingredienti di qualità, possiamo provare ad utilizzare questo peculiare metodo di preparazione degli alimenti.

Il testo ci fa, dunque, entrare nel mondo dell'essiccazione fornendo una serie di informazioni utili e, soprattutto, tante ottime ricette da portare in tavola per rendere il menu quotidiano più originale e, naturalmente, golosissimo.

Cos'è l'essiccazione degli alimenti?

Essiccare un alimento significa togliergli la componente di acqua che contiene. E' un metodo antichissimo e che veniva utilizzato proprio in funzione di una migliore conservazione dei vari prodotti.

In passato, nelle zone in cui il clima poteva permetterlo, veniva realizzato semplicemente mettendo gli alimenti in esposizione, per un lungo periodo di tempo, al sole o all'aria.

Questo tipo di procedimento viene ancora oggi adottato per alcune produzioni artigianali, mentre a livello industriale si preferisce, naturalmente, seguire dei processi diversi, utilizzando gli essiccatoi artificiali, che permettono una gestione più semplice di tutto il procedimento e assicurano anche maggiore garanzia di igiene e sicurezza.

Un libro utile e completo

“L'essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti” è un testo scritto in modo sintetico, molto chiaro ed esaustivo.

Ben curato anche dal punto di vista delle immagini e delle illustrazioni,  permette di avvicinarsi o di scoprire tutto quello che riguarda l'essiccazione.

Tante ricette da mettere in pratica 

Vogliamo scoprire la bontà squisita delle chips di mele? Oppure preparare un peculiare e comodo soffritto disidrato?

Essiccare gli alimenti significa non soltanto poterli conservare in modo ideale, ma anche preparare delle pietanze gustose e originalissime, sane e molto buone.

A questo scopo il libro, oltre a fornire consigli e informazioni sull'uso dei moderni essiccatori, non manca di lasciare un ampio spazio alle ricette. Sono ben 66 i suggerimenti di pietanze da portare in tavola.

Dagli antipasti ai primi, ai secondi, fino ai dolci e per finire con le idee sfiziose per gli spuntini, c'è davvero tanto da scoprire e da mettere in pratica in cucina!

L’essiccazione in cucina


Editore: Silvana Editoriale
Pagine: 208

“L'essiccazione in cucina” è il libro che ci permette di conoscere il segreto di una antichissima arte culinaria Se abbiamo voglia di gustare dei piatti davvero molto...

 

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