Tacuinum medioevale

Tacuinum medioevale

Autore: Alex Revelli

L’itinerario gastronomico proposto in questo volume appartiene alla tradizione, alla fantasia e all'esperienza di monaci, cuochi, medici e speziali vissuti nel Medioevo e di cui è rimasta traccia scritta o solo orale.

Accanto ai piatti più diffusi del tempo, dei quali vengono riportati i preziosi consigli di cottura e la preparazione più adatta suggerita dalle fonti, si possono leggere aneddoti, leggende e pagine di letteratura che li hanno evocati.

Categoria:
Editore: Ali&No
Codice EAN: 9788887594188Pagine: 120Anno di pubblicazione: Libri 2003

L’itinerario gastronomico proposto in questo volume appartiene alla tradizione, alla fantasia e all'esperienza di monaci, cuochi, medici e speziali vissuti nel Medioevo e di cui è rimasta traccia scritta o solo orale.

Accanto ai piatti più diffusi del tempo, dei quali vengono riportati i preziosi consigli di cottura e la preparazione più adatta suggerita dalle fonti, si possono leggere aneddoti, leggende e pagine di letteratura che li hanno evocati.

Lo stile essenziale, la semplicità delle ricette e, in certi casi, il voluto rispetto dei parametri del tempo (ingredienti, unità di misura, varietà animali e vegetali etc.) rendono il Tacuinum un utile strumento per rivisitare con creatività la cucina medievale.

Tacuinum medioevale

Autore: Alex Revelli
Editore: Ali&No
Pagine: 120

L’itinerario gastronomico proposto in questo volume appartiene alla tradizione, alla fantasia e all'esperienza di monaci, cuochi, medici e speziali vissuti nel Medioevo e di cui è...

 

Telefono:085.8008513
Fax: 085.8002099
Viale Europa 23/25 c/o Blu Business Palace
64023 Mosciano Sant'Angelo (Teramo)