La mia cucina italiana

La mia cucina italiana

La mia cucina italiana”: dalla penna (e dalla cucina) di Marco Bianchi ecco le buonissime ricette della nostra tradizione

Marco Bianchi è un noto divulgatore scientifico che si occupa di alimentazione e collabora con la Fondazione di Umberto Veronesi.

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Editore: Mondadori
Codice EAN: 978-8804658085Pagine: 300Anno di pubblicazione: Libri 2015

La mia cucina italiana”: dalla penna (e dalla cucina) di Marco Bianchi ecco le buonissime ricette della nostra tradizione

Marco Bianchi è un noto divulgatore scientifico che si occupa di alimentazione e collabora con la Fondazione di Umberto Veronesi.

Molto seguito sui Social e autore di numerosi libri, fornisce consigli e informazioni che riguardano la dieta quotidiana, sottolineando l'importanza di un'alimentazione sana, genuina e naturale: il segreto grazie a cui poter garantire non soltanto la soddisfazione del palato, ma anche e soprattutto la difesa del nostro stato di salute.

La dieta mediterranea

Tutti conosciamo i tantissimi vantaggi che arrivano da quella che conosciamo come “la dieta mediterranea”.

Questo tipo di alimentazione – tipica, appunto, dei Paesi sulle sponde del Mediterraneo – venne presa in considerazione per la sua peculiarità a partire dagli anni Cinquanta, quando, grazie agli studi di un biologo americano, si ebbe la conferma della positiva azione di questa dieta dal punto di vista del mantenimento di una buona salute e, in particolare, per il funzionamento ottimale del sistema circolatorio.

La mia cucina italiana

Nel suo instancabile ed entusiasta lavoro di divulgazione, Marco Bianchi non poteva non prestare attenzione al ricettario che appartiene alla tradizione culinaria italiana.

Cuoco amatoriale di qualità, Marco racconta in questo suo nuovo libro ben 200 ricette che fanno riferimento alla tavola delle 20 regioni del nostro Paese.

E' un percorso che si svolge a tutto tondo: parte dai primi e gli antipasti, arriva ai contorni fino ai secondi a base di pesce e all'immancabile dessert.

Alcune di queste ricette sono raccontate nel totale rispetto della tradizione, altre, invece, sono state reinterpretate, in modo creativo e più salutare, ma sempre con molto rispetto.

Dalle zuppe al dolce

“La mia cucina italiana” permette di scoprire quanto la dieta mediterranea e la cucina tradizionale del nostro Paese siano gustose e salutari.

Dal Trentino alla Sicilia, Marco Bianchi ci porta attraverso un viaggio nel quale sarà facilissimo scoprire che la bontà e la salute possono davvero andare di pari passo.

Tra zuppe di cereali, tanti primi a base di ottima pasta di grano duro fino ai secondi, senza dimenticare i vantaggi nutrizionali offerti dai contorni a base di verdure, la creatività degli antipasti e nella preparazione di golosissimi dolci: la cucina italiana non smette di stupire e di rinnovare il suo messaggio di squisito benessere.

La mia cucina italiana

Autore: Marco Bianchi
Editore: Mondadori
Pagine: 300

“La mia cucina italiana”: dalla penna (e dalla cucina) di Marco Bianchi ecco le buonissime ricette della nostra tradizione Marco Bianchi è un noto divulgatore scientifico che si...

 

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